+38 (0562) 32-24-00, +38 (0562) 39-20-13

+38 (067) 630-81-70, +38 (050) 051-76-47

пр Гагарина 108, Днепропетровск

Удаление зубных камней

Процесс удаления зубных камней так само важен, как и ежедневная чистка самих зубов. Если пренебрегать врачебными рекомендациями, то можно получить много болезней в области полости рта. Самый худший итог – полная потеря зубов. Ведь казалось бы камень такой маленький и ничего не сможет сделать. Но на самом деле в его «полномочия» входит негативное влияние на пародонт. В этот комплекс могут попасть вредные вещества. Если стоматолог удалит вам камень, то пародонт не подвергнется разрушению. Лучше пройти эту практически безболезненную процедуру, нежели потом обрести себе много болезней.

Современное медицинское оборудование эффективно выполняет свою задачу, нанося при этом минимум боли. Одним из таких является аппарат под названием Piezon-master. Его уже испробовали многие пациенты и остались довольны работой. При этом технология не нанесет вреда эмали и другим частям зуба.

После завершения данной процедуры стоматолог применяет порошково-струйный метод для снятия зубного налета. В данном случае используется аппарат, по внешним признакам напоминающий крюк для шитья обуви. По тонкому каналу подается струя аэрозоля, в его состав входит вода и специальное абразивное средство. Процедура закончилась, вы смотрите в зеркало и видите в нем совершенно другие зубы. Ну и под конец их нужно отполировать: на поверхность накладывается лак и гель, которая содержит фтор. Перед уходом из клиники стоматолог расскажет вам план дальнейших действий. Это будет информация касаемо ухода за зубами, рекомендации по зубной пасте, щетке и др.

Длительность процедуры зависит от того, сколько вы уже не появлялись у стоматолога. Если сеансы посещаете регулярно, то просидите в кресле минут 30. В самых тяжелых ситуациях операция может занять и полтора часа. Если вы решаетесь идти или нет, то учтите ряд важных факторов.

Прежде всего после чистки человек чувствует себя лучше, а особенно его зубы. Пройдя процедуру, у вас активизируются точки, благодаря которым организм заработает значительно лучше. Процесс удаления камней необходимо осуществлять хотя бы раз в 12 месяцев. Тогда есть высокая вероятность, что вы не почувствуете на себе заболевание кариеса и пародонта.


Назад